• Позвоните нам:
  • +38(044)383-97-43
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок

Прозеры - проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы - кладезь для здоровья




Совершенно очевидно для каждого из нас, что применение злаков не является чем-то новым. С древнейших времен люди ели блюда, приготовленные из овса, пшеницы, кукурузы как основное блюдо. В Библии в Притчах написано, что хлеб укрепляет сердце. Разумеется, имеется в виду не хлеб из муки высшего сорта и с сахаром, а цельнозерновой, желательно - бездрожжевой хлеб. Особо упомянем о том, что употребляли также проросшие зерна злаковых в лечебных целях и для оздоровления всего организма. 
Именно пища должна быть источником питательных веществ, минералов, витаминов, аминокислот и прочего. Почему же сейчас, в наше время, можно очень основательно поесть и при этом оставить организм голодным. Случалось ли вам замечать, что даже большие порции еды могут не дать организму того, что ему нужно, а именно силы, энергии, бодрости и здоровья? Что же произошло с нашей пищей? Ее рафинируют, очищают, «снабжают» консервантами, красителями, всякими наполнителями, ароматизаторами и прочими гадостями, которые несут вред и болезни.
А как насчет фруктов и овощей? Ведь можно есть их в свежем виде, без приготовления – возможно, спросите вы. К сожалению, чтобы есть полноценные фрукты и овощи, необходимо выращивать их самостоятельно и следить за почвами, ухаживая за ними только натуральными методами. А то, что можно купить где-нибудь, обычно какого-нибудь неизвестного качества – выращенное на истощенных, хорошенько «подхимиченных» почвах, да часто и сам фрукт-овощ уже обработан какими-то препаратами.
Кроме того, картину ухудшают значительно изменившиеся привычки питания: побольше сахара, жиров животного происхождения  - и гораздо меньше пищи растительного происхождения. Все это вместе с ухудшением экологии является причиной резкого сокращения средней продолжительности жизни в Украине.
Лауреат Нобелевской премии, доктор Джоэл Уоллок, после длительных исследований и экспериментов, указывает, что неполноценное питание, т.е. дефицит питательных веществ (аминокислот, минералов, витаминов, белков и пр.) является причиной естественной смерти каждого человека и квотного. Доктор Уоллок пришел к такому заключению, произведя 17500 вскрытий, проведя исследования причин смерти животных и людей. Именно дефицит различных питательных веществ в организме, накопившийся за жизнь человека, является причиной развития разного рода болезней, ведущих к преждевременной смерти человека.

Но где же взять эти питательные вещества, чтобы быть уверенным, что все они и в достаточном количестве попадают в организм?

На этот вопрос отвечает наша жизнь, наша культура и природа нашей страны. Как достоверно известно из многих исследований, человеку лучше всего подходят те растения, которые произрастают на его родине. Именно микро- и макроэлементы, содержащиеся в «родных» культурах, лучше всего усваиваются организмом. Преобладающая часть людей Украины, Беларуси и России адаптирована к злаковым. В зернах злаков содержатся органические вещества, основными из которых являются углеводы и белки, органические кислоты, жиры, минералы и витамины.
Но при прорастании зерна все эти вещества переходят в другую, более активную форму. В результате активизации ферментов такие нерастворимые соединения, как белок, крахмал и пр. переходят в такие растворимые вещества, как аминокислоты и сахара.
В процессе прорастания все высокомолекулярные соединения белков, крахмала расщепляются и переходят в низкомолекулярные соединения. Именно такие соединения обладают высокой питательностью и легко усваиваются в организме человека. В проросшем зерне (прозерах) содержание витаминов В12, В6, В2, В, Н, РР, Е, и пр. больше в 5-10 раз, чем в обычном зерне, и состав проросших зерен (прозеров) богат практически всеми незаменимыми аминокислотами.
Особая термическая обработка зерен – ферментативный гидролиз – это специальный режим, позволяющий практически полностью сохранить все природные свойства проросших зерен (прозеров). Благодаря измельчению, прозеры могут более глубоко ферментироваться, в результате чего человеческий организм может получить большее количество таких сахаров, как глюкоза, мальтоза, фруктоза и прочих питательных веществ.
По результатам клинических испытаний, проведенных на базе ИПАГа (Института педиатрии, акушерства и гинекологии) АМН (Академии медицинских наук) Украины, ПРОЗЕРЫ проявляют высокую биологическую активность и обладают следующими свойствами:
  • понижают уровень холестерина;
  • нормализуют метаболические процессы (обмен веществ);
  • повышают гемоглобин крови;
  • очищают организм от радионуклидов;
  • улучшают сопротивляемость организма инфекциям;
  • повышают выносливость и физическую и умственную работоспособность;
  • очищают организм от шлаков, ядов, слизей, токсинов;
  • укрепляют и тонизируют организм;
  • компенсируют дефицит микро- и макроэлементов, витаминов и пр.;
  • укрепляют костно-мышечный аппарат и суставы.
ВАЖНО!!! ПРОЗЕРЫ – это не зародыши пшеницы, проросшая пшеница или любой другой подобный продукт. Основой приготовления прозеров является совершенно новый процесс технологической обработки – «Процесс ферментативного гидролиза», который был окончательно разработан в 2003 году (ТУ У15.8-0207938.034-2003). 
Впервые в мире прозеры  (пророщенные зерна пшеницы, овса и кукурузы) были включены как составляющие в состав фитокомплексов «Чойс». Сочетание таких злаков, как пшеница, кукуруза и овес, было выбрано по следующим причинам:
Проросшие зерна кукурузы богаты большим количеством витамина Е и витаминов группы В. Кроме того, проросшие зерна кукурузы проявляют намного более высокую витаминную активность, чем остальные злаковые. Растительные эстрогены и андрогены, содержащиеся в проросших зернах кукурузы, улучшают умственную и физическую работоспособность, решают женские и мужские половые проблемы, обладают свойством стимуляции потенции);
Проросшее зерно пшеницы содержит рекордное среди злаков количество витаминов С, А, Е, оно полезно:
  • для людей, предрасположенных к простудным заболеваниям (бронхиты, туберкулез); 
  • для больных онкологии; 
  • для детей с больными легкими; 
  • для детей, болеющих рахитом или находящихся в истощенном состоянии, при дистрофии; 
  • при лечении экземы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и др.
Все незаменимые аминокислоты (до 30% от общего содержания белка) являются составляющими белка, содержащегося в прозерах. Аминокислоты регулируют метаболические процессы (обмена веществ) в организме, что играет важную роль при применении прозеров с целью профилактики таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз и др. 
По содержанию микро- и макроэлементов, к примеру, таких, как магний, кальций, калий, медь, цинк, железо,  проросшее зерно овса занимает первое место среди злаков.  

Прозеры богаты такими аминокислотами и питательными веществами, как…

Лизин, действие которого направлено против герпеса. Лизин предотвращает возникновение катаракты и остеопороз, укрепляет иммунную систему.
Аргинин понижает уровень холестерина крови, тонизирует мышечную ткань, эффективен при гипертонии, стенокардии, нарушении кровообращения мозга. Аргинин укрепляет сердечную мышцу, способствует здоровой коронарной микроциркуляции, улучшает сексуальную потенцию, замедляет развитие опухолей, эффективен при болезнях почек.
Метионин улучшает состояние слизистой кишечника и желудка. Метионин эффективен для лечения заболеваний печени, он является хорошей профилактикой заболеваний ногтей и кожи. Его также применяют для снятия некоторых видов болей мышц. 
Изолейцин и лейцин принимает участие в стабилизации уровня сахара крови. Он необходим для лечения и роста мышц и костей. 
Фенилаланин проявляет активность антидепрессанта, способствует бодрости, улучшает остроту ума, память, а также снижает аппетит.
Растительные ферменты, самыми важными из которых являются аминолитические и протеолитические. Они несут ответственность за расщепление белка, а также являются факторами улучшения качества пищеварительных процессов.
Растительные ферменты, полисахариды и фитогормоны, которыми богаты прозеры, обусловливают их лечебное действие и высокую биологическую активность.
Полисахариды высокоэффективны для профилактики диабета, многих болезней желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезни, онкопатологии, атеросклероза и др. Полисахариды способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов, холестерина и радионуклидов; стимулируют моторику кишечника. Являясь природными адсорбентами, полисахариды содействуют сохранению нормальной микрофлоры кишечника, т. е. являются отличной профилактикой дисбактериоза. Именно дисбактериоз - нарушение микрофлоры кишечника - снижает иммунитет, способствует развитию многих заболеваний, увеличивает подверженность онкопатологии.
Прозеры восполняют дефицит питательных веществ в организме человека, предотвращают развитие различных заболеваний в будущем и решая проблемы со здоровьем.
В фитокомплексах компании «CHOICE» такой компонент, как лекарственные растения, борется конкретно с заболеваниями и проблемами организма, а прозеры компенсируют дефицит необходимых биологически активных веществ, повышая общую эффективность фитокомплексов.

Также рекомендуем вам обратить ваше внимание на универсальную Антипаразитарную программу, как для взрослых, так и для детей, от фирмы "Choice".