Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок

Косметика и бытовая химия приносит пользу или нет?




Ваш дом и ваши средства личной гигиены приносят болезни или здоровье? Что выберете вы?

Вот уже пятьдесят лет происходит революция, которая ВРЕДИТ ВАМ – какая, спросите вы? Химическая. Множество химикатов мы поглощаем с продуктами питания и бытовыми средствами ухода за телом и домом, или же воспринимаем в виде растворенных химикатов во внешней среде, воздухе, воде и пыли. Это является причиной номер один всех самых страшных заболеваний нашего века, таких как рак и пр… стоит ли задуматься? Решение принимать вам. К примеру, жители Австралии, считающейся одной из самых лучших стран для жизни, всегда были уверены, что правительство не допустило бы к употреблению населением столь вредных продуктов… они привыкли, что их законодательство о них заботится. А полагаете ли вы ответственность за свое здоровье на кого-либо, правительство, законы и пр.? 
Др. Сэмюэль Эпштейн в своих статьях показывает, что в законодательствах любой страны мира отсутствуют законы о вредных ингредиентах. Причинами такого положения может быть, во-первых, очень быстро развивающаяся химическая промышленность, а во-вторых – очень старые законы, во время создания которых еще не было столько химического разнообразия, а в-третьих, доход, который приносит продажа данных средств и продуктов.

Роль, которую должны играть вы….

Как потребители мы должны понимать, что на законодательном уровне нет никакого контроля над тем, какой «токсичный суп» нам подают в каждом магазине… Как констатирует администратор сайта Savvy strategies for a healthier home… , каждый ответственен за то, какое количество токсинов он принимает в свой организм. Но многие люди ожидают, что это сделает кто-то за них. Такое ожидание очень дорого обходится, потому что, хотя правительство знает о вреде химии из бесчисленных докладов, но химия приносит очень много денег, поэтому отказаться от нее на государственном уровне навряд ли будет когда-либо возможно. Стоит ли задуматься?

Новые ли это новости?

Сэмюэль Эпштейн, профессор медицины, председатель Международного объединения по предотвращению рака, всемирно известный за свой вклад в исследование причин рака, которые можно избежать, за которое он получил в 1998 Премию за значительный вклад в исследование «Правильного качества и образа жизни» (англ. The Right Livehood Award), данная награда равносильна Нобелевской Премии.  Др. Сэмюэль Эпштейн постоянно активно опубликовывал статьи о вреде токсичных продуктов и развитии рака из-за промоутеров роста в молоке, нитрозаминов в мясе, сахарина и консервантов в напитках и других пищевых добавок. Также Сэмюэлем Эпштейном была написана статья-обращение ко всем матерям о вреде и провоцировании рака через использование средств по уходу за телом и домом. Средства, содержащие опасные химические токсины, могут провоцировать не только рак, но изменение сетчатки глаз, изменения внутренних органов, так как через кожу с кровотоком попадают внутрь организма, губительно воздействуя на его органы и системы. Доктор Сэмюэль пишет: «Организм получает токсические ингредиенты из косметики и продуктов личного ухода через кожу, в то время как вредное воздействие токсинов из очищающих дом средств происходит через вдыхание». 

Знаете ли вы о причинах раннего старения?

Как выяснил др. Сэмюэль Эпштейн такими причинами раннего старения являются токсины, к примеру, получаемые организмом из твердого мыла, помимо этого примера есть еще множество других.

Что несет реальную опасность?

Будьте внимательны, средства против старения постепенно вызывают старение, ускоряя его и усугубляя проявления. Животные и гидрогенизированные жиры, называемые в косметичечских средствах «коллагеном», производятся из отходов производства куриного и других видов мяса, причем перемалываются даже куриные лапы и прочие части, в которых, помимо токсинов, есть еще промоутеры роста – в переводе на русский «ускоряющие старение», также антибиотики и ветеринарные препараты, которыми кормили животных.

Вкратце некоторые губительные средства (компоненты), описанные С. Эпштейном, мы рассмотрим в этой статье:
Таблица-Эпштейна-01-s.png
Таблица-Эпштейна-02-s.png

Big_Button_WM.png